Schliessen

Casafair Logo

Petites mai­sons de rêve à grignoter

Tout le monde fait des bis­cuits de Noël. HabitatDurable vous offre une recette pour confec­tion­ner de petites mai­sons à gri­gno­ter. Bien du plai­sir et bon appétit!

Pour 10 pièces il faut:

  • 120 g de sucre glace
  • 3 ‑5 cc de jus de citron
  • 30 Petit-Beurre, év avec du chocolat
  • Noi­settes, amandes ou dif­fé­rents décors en sucre p.ex. fleurs en sucre, ani­maux en mas­se­pain, our­sons en gomme

Il te faut les usten­siles suivants :

  • balance
  • 1 petit saladier
  • 1 cuillère à café
  • 1 spa­tule
  • Ev un pin­ceau ou un cou­teau à beurre pour mettre le glaçage
  • Pla­teau ou plaque pour lais­ser sécher les maisons

Et voilà com­ment procéder:

  • Mettre le sucre en poudre dans un sala­dier. Ajou­ter petit à petit le jus de citron, remuer jusqu’à obten­tion d’une pâte épaisse. Le gla­çage ne doit en aucun cas être trop liquide !
  • Tar­ti­ner d’une bonne couche de gla­çage les deux longs côtés d’un Petit-Beurre. Ajou­ter deux bis­cuits pour faire le toit en posant les deux côtés courts sur le gla­çage. Col­ler les deux bis­cuits en haut avec du gla­çage pour faire le faîte du toit.
  • Col­ler la déco­ra­tion sur les mai­sons avec le gla­çage res­tant. Poser les figu­rines en mas­se­pain ou les our­sons devant ou dans les maisons.
  • Poser les mai­sons finies sur un pla­teau ou une plaque et lais­ser sécher.
  • Offrir les mai­sons ou les man­ger soi-même et se régaler.

Conseils et variantes : Uti­lise à la place des Petit-Beurre d’autres bis­cuits car­rés ou des galettes de riz. Colo­rie le gla­çage en rem­pla­çant une par­tie du jus de citron par du jus de racine rouge, du café ou du colo­rant alimentaire.



Publicité