Schliessen

Casafair Logo

Petites maisons de rêve à grignoter

Tout le monde fait des biscuits de Noël. HabitatDurable vous offre une recette pour confectionner de petites maisons à grignoter. Bien du plaisir et bon appétit!

Pour 10 pièces il faut:

  • 120 g de sucre glace
  • 3 -5 cc de jus de citron
  • 30 Petit-Beurre, év avec du chocolat
  • Noisettes, amandes ou différents décors en sucre p.ex. fleurs en sucre, animaux en massepain, oursons en gomme

Il te faut les ustensiles suivants :

  • balance
  • 1 petit saladier
  • 1 cuillère à café
  • 1 spatule
  • Ev un pinceau ou un couteau à beurre pour mettre le glaçage
  • Plateau ou plaque pour laisser sécher les maisons

Et voilà comment procéder:

  • Mettre le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter petit à petit le jus de citron, remuer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Le glaçage ne doit en aucun cas être trop liquide !
  • Tartiner d’une bonne couche de glaçage les deux longs côtés d’un Petit-Beurre. Ajouter deux biscuits pour faire le toit en posant les deux côtés courts sur le glaçage. Coller les deux biscuits en haut avec du glaçage pour faire le faîte du toit.
  • Coller la décoration sur les maisons avec le glaçage restant. Poser les figurines en massepain ou les oursons devant ou dans les maisons.
  • Poser les maisons finies sur un plateau ou une plaque et laisser sécher.
  • Offrir les maisons ou les manger soi-même et se régaler.

Conseils et variantes : Utilise à la place des Petit-Beurre d’autres biscuits carrés ou des galettes de riz. Colorie le glaçage en remplaçant une partie du jus de citron par du jus de racine rouge, du café ou du colorant alimentaire.



Publicité